Randy's Blog of Life

Belajar Internet Marketing Gratis Bulan Pertama

Archive for December, 2009

HAPPY NEW YEAR 2010

by on Dec.30, 2009, under Sekilas Info

new-year-2010

Halo teman-teman semua….
Akhirnya setelah sekian lama hilang dari peredaran internet gw bisa kembali kirim-kirim postingan lagi di penghujung tahun ini..
:hehe:

Awal tahun yg baru, resolusi baru, ilmu baru.. Semoga semua apa yg kita harapkan di tahun yg baru ini dapat terwujud lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya.. Biarlah apa yg telah kita dapatkan di tahun yg lalu menjadi pengalaman berharga sehingga dapat lebih membangun baik dalam pribadi, karir dan prestasi.

:matabelo:
Semoga di tahun yg baru ini dapat menjadi awal gemilang bagi teman-teman semua, khususnya buat teman-teman seangkatan gw yg br aja lulus pada tahun 2009 ini (Univ. Gunadarma angk. 2005).
Selamat berjuang teman-teman semua, semoga semakin jaya di tahun-tahun yg akan datang…

:sip: Salam sukses dan sejahtera selalu…

HAPPY NEW YEAR 2010….. :hore:

Leave a Comment

Memasang Munky Smiley pada Postingan

by on Dec.01, 2009, under Pemrograman Web

Smiley standard emang bikin bosen, dimana-mana smiley gitu-gitu terus.. kuning, bulet-bulet, ya gitu-gitu aja deh.. pokoknya bikin boring!!
:phew:

Eh pas lagi browsing-browsing ketemu juga nih smiley yg lucu,, akhirnya coba ditempel deh ke WordPress nya..
:hore:Kalau mau coba download aja dulu plugin-nya disini.

Setelah selesai mendownload ikuti deh instruksinya di bawah ini :

  1. Ekstrak file .zip tersebut kemudian upload foldernya ke dalam direktori “wp-content/plugins
  2. Aktivasi plugin tersebut dari menu administrasi WordPress Admin -> Plugins
  3. Matikan feature convert emoticon yg ada pada menu WordPress  Admin ->Setting -> Writing. Pada bagian Formatting hilangkan cheklist pada “Convert emoticons like :-) and :-P to graphics on display”.
  4. Smiley kamu untuk postingan sudah bisa berfungsi deh.. [Optional] Kemudian sebagai tambahan agar dapat menggunakan smiley yang langsung dapat diklik pada kotak komentar, tinggal menambahkan <?php smilies_clickable() ?> sebelum tag textarea pada file comments.php yg terdapat di dalam folder “wp-content/themes/[folder themes yg kamu gunakan]
    Contoh (terdapat pada baris kedua) :

    <!--<p><small><strong>XHTML:</strong> You can use these tags: <?php echo allowed_tags(); ?></small></p>-->
    <p><?php smilies_clickable() ?></p>
    <p><textarea name="comment" id="comment" cols="100%" rows="10" tabindex="4"></textarea></p>
    <p><input name="submit" type="submit" id="submit" class="submitbutton" tabindex="5" value="Leave comment" />
    

Dah jadi deh munky smiley kamu,, sekarang tinggal pelihara munky-mu… :love:

14 Comments :monkey smiley, plugin, small icon, smiley lucu, WordPress

Ingin Belajar Mempromosikan Bisnis Anda ?

Looking for something?

Use the form below to search the site:

Still not finding what you're looking for? Drop a comment on a post or contact us so we can take care of it!

Blogroll

A few highly recommended websites...