php array to xml

konversi array xml

Belajar Internet Marketing Gratis Bulan Pertama

Konversi array ke XML dalam PHP

by on Nov.23, 2009, under Pemrograman Web

Ini salah satu pengalaman gw dalam nyari-nyari kerjaan beberapa waktu yg lalu. Setelah gw masukin lamaran secara online, lalu dikirimin soal-soal tes dari perusahaan tersebut. Ada beberapa tugas yg diberikan dan harus selesai dalam waktu dua hari, nah diantara tugas-tugas tersebut ada nih yg bisa gw bagiin ke teman-teman semua. Salah satu tugasnya yaitu untuk membuat fungsi konversi inputan array ke dalam bentuk XML.
Pada awalnya susah banget tuh ngerjainnya, karena br aja belajar untuk masalah XML. :kringetan:
Jadi akhirnya gw coba cari referensi dgn browsing-browsing di mbah Google. Dapet juga deh akhirnya. Nah bentuk fungsi yang udah jadinya kayak gini deh.

<?
$data = array(
  'name' => array(
    'first' => 'Randy',
    'last' => 'Septian'
  ),
  'phone' => array(
    'personal' => array(
      'mobile' => '085687xxxxx',
      'home' => '0217788xxxx'
    ),
    'office' => array(
      'fax' => '0217788xxxx'
    )
  ),
  'gender' => 'male'
);

$xml = new XmlWriter();
$xml->openMemory();
$xml->startDocument('1.0', 'UTF-8');
$xml->startElement('root');

function write(XMLWriter $xml, $data){
    foreach($data as $key => $value){
        if(is_array($value)){
            $xml->startElement($key);
            write($xml, $value);
            $xml->endElement();
            continue;
        }
        $xml->writeElement($key, $value);
    }
}
write($xml, $data);
$xml->endElement();
echo $xml->outputMemory(true);
?>

Akhirnya selesai juga deh fungsi konversi tersebut. Tapi sayangnya tugas-tugas yg dikasi telat gw kerjain, jadi telat juga kirimnya. Soalnya baru sempat lihat emailnya 2 hari setelah dikirimin dari perusahaan tersebut.
:hiks:
Tapi gpp lah, yg penting kan bisa nambah ilmu dengan soal-soal tersebut. :baca:
Oia, jgn lupa jalaninnya pake browser selain firefox ya! Soalnya klo pake firefox bentuk XML nya gak kliatan. Untuk program lainnya akan menyusul, ditunggu saja ya kawan…!!

:array, PHP, php array to xml, XML

Ingin Belajar Mempromosikan Bisnis Anda ?

Leave a Reply

:hihi: :hiks: :melet: :nangis: :ngakak: :puyeng: :sip: more »

Looking for something?

Use the form below to search the site:

Still not finding what you're looking for? Drop a comment on a post or contact us so we can take care of it!

Blogroll

A few highly recommended websites...