smiley lucu

monkey smiley

Belajar Internet Marketing Gratis Bulan Pertama

Memasang Munky Smiley pada Postingan

by on Dec.01, 2009, under Pemrograman Web

Smiley standard emang bikin bosen, dimana-mana smiley gitu-gitu terus.. kuning, bulet-bulet, ya gitu-gitu aja deh.. pokoknya bikin boring!!
:phew:

Eh pas lagi browsing-browsing ketemu juga nih smiley yg lucu,, akhirnya coba ditempel deh ke WordPress nya..
:hore:Kalau mau coba download aja dulu plugin-nya disini.

Setelah selesai mendownload ikuti deh instruksinya di bawah ini :

  1. Ekstrak file .zip tersebut kemudian upload foldernya ke dalam direktori “wp-content/plugins
  2. Aktivasi plugin tersebut dari menu administrasi WordPress Admin -> Plugins
  3. Matikan feature convert emoticon yg ada pada menu WordPress  Admin ->Setting -> Writing. Pada bagian Formatting hilangkan cheklist pada “Convert emoticons like :-) and :-P to graphics on display”.
  4. Smiley kamu untuk postingan sudah bisa berfungsi deh.. [Optional] Kemudian sebagai tambahan agar dapat menggunakan smiley yang langsung dapat diklik pada kotak komentar, tinggal menambahkan <?php smilies_clickable() ?> sebelum tag textarea pada file comments.php yg terdapat di dalam folder “wp-content/themes/[folder themes yg kamu gunakan]
    Contoh (terdapat pada baris kedua) :

    <!--<p><small><strong>XHTML:</strong> You can use these tags: <?php echo allowed_tags(); ?></small></p>-->
    <p><?php smilies_clickable() ?></p>
    <p><textarea name="comment" id="comment" cols="100%" rows="10" tabindex="4"></textarea></p>
    <p><input name="submit" type="submit" id="submit" class="submitbutton" tabindex="5" value="Leave comment" />
    

Dah jadi deh munky smiley kamu,, sekarang tinggal pelihara munky-mu… :love:

:monkey smiley, plugin, small icon, smiley lucu, WordPress

Ingin Belajar Mempromosikan Bisnis Anda ?

14 Comments for this entry

Leave a Reply

:hihi: :hiks: :melet: :nangis: :ngakak: :puyeng: :sip: more »

Looking for something?

Use the form below to search the site:

Still not finding what you're looking for? Drop a comment on a post or contact us so we can take care of it!

Blogroll

A few highly recommended websites...