fibonacci php

pemrograman php

Belajar Internet Marketing Gratis Bulan Pertama

Membuat deret Fibonacci menggunakan PHP

by on Nov.21, 2009, under Pemrograman Web

Beberapa hari yg lalu gw ikutan tes wawancara buat pekerjaan baru di PT. “xxx” sebagai PHP programmer, setelah interview beberapa menit terus gw di tes buat bikin beberapa program menggunakan PHP. Nah salah satu programnya adalah membuat fungsi deret bilangan fibonacci. Pas gw liat-liat soalnya truz gw kerjain,, gw mulai mikir,,

nah loh mampus gw, lupa nih yg kayak beginian..
padahal gw sering pake materi ini waktu gw ngajar di Lab. walaupun waktu itu cuma pake PASCAL..
:hihi:

gw gak nyangka aja dikasi soal model gitu, secara udah sering mainan query pas lagi develop web, alhasil gak bisa ngerjain secara maksimal deh, apalagi sambil ditungguin orang baru kenal gitu..

Setelah gw sampe rumah truz gw iseng-iseng aja bikin programnya lagi karena masih penasaran dan kesel sama tes yang tadi. So,, begini loh kodenya buat bikin fungsi deret fibonacci dalam PHP :

<?
function fibonacci ($n) {
   $s1st = 1;
   $s2nd = 1;
   $print = $s1st." ".$s2nd." ";
   for ($i=3;$i<=$n;$i++){
	  $sNow = $s1st + $s2nd;
	  $print .= $sNow." ";
	  $s1st = $s2nd;
	  $s2nd = $sNow;
   }
   return $print;
}
echo "Fibonacci 4 : ".fibonacci(4)."<br/>";
echo "Fibonacci 9 : ".fibonacci(9)."<br/>";
?>

Begini nih hasilnya :

Fibonacci 4 : 1 1 2 3
Fibonacci 9 : 1 1 2 3 5 8 13 21 34

Jadi buat temen-temen semua yang masih belajar ataupun yang udah jago-jago, jangan sampe lupa deh sama hal yg model beginian. Ya setidaknya pengalaman gw jangan sampe terulang sama temen-temen yg lain.
:hehe:

:fibonacci php, pemrograman, PHP

Ingin Belajar Mempromosikan Bisnis Anda ?

8 Comments for this entry

Leave a Reply

:hihi: :hiks: :melet: :nangis: :ngakak: :puyeng: :sip: more »

Looking for something?

Use the form below to search the site:

Still not finding what you're looking for? Drop a comment on a post or contact us so we can take care of it!

Blogroll

A few highly recommended websites...